トレインミッション地上波視聴率は?無料視聴方法や動画配信は?レンタル情報も!

リーアム・ニーソン主演の走行中の電車の中を舞台に描くリアルタイムサスペンス『トレイン・ミッション』がテレビ初放送のようです!

リストラされた帰りの電車で多額の報酬を目当てに、通勤電車の中から常連客ではない乗客を見つけ出すというストーリーです。

テレビ放送を見逃しちゃったけど、どんな話か観たくなった方もいるのではないでしょうか?

『トレイン・ミッション』の地上波視聴率、無料視聴方法の有無、動画配信やレンタル情報を調べました。

『トレイン・ミッション』地上波視聴率は?

トレイン・ミッション

(C)STUDIOCANAL S.A.S.

『トレイン・ミッション』の2020年4月11日の放送分の視聴率は6.1%でした。

(ビデオリサーチ社調べ 関東地区)
トレイン・ミッション地上波放送
  • 放送日時
    2020年4月11日
    21:00-23:10
  • 視聴率
    6.1%
  • カットシーン
    本編ノーカット
【人気記事】  屍人荘の殺人BD・DVD発売日はいつ?動画配信とレンタル情報!動員数や興行収入も!

『トレイン・ミッション』無料視聴方法は?

トレイン・ミッション

(C)STUDIOCANAL S.A.S.

『トレイン・ミッション』の無料視聴方法は、クランクイン・ビデオがオススメ!

\\無料登録で最大3000円分のポイントGET!!//

クランクイン!ビデオ公式
サイトこちら

Youtubeなどの動画サイトにもアップロードされている場合もありますが、著作権侵害やウイルスなどのセキュリティリスクもあるためオススメできません。

途中で切れていることもあり、最後まで視聴できないケースもあります。

これから詳細をご紹介しますね!

『トレイン・ミッション』動画配信・レンタル情報

トレイン・ミッション

(C)STUDIOCANAL S.A.S.

『トレイン・ミッション』を配信する動画サービスは以下の通りです。

下記は2020年4月28日時点の情報です。
配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については、各サービスにてご確認ください。

無料期間中の解約も可能なので、本作が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手に使ってください!

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外なので、無料で観たい方は使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

【AD】
U-NEXT
31日間無料!
なし
クランクインビデオ
14日間無料!
レンタル
Netflix
無料期間なし
定額見放題
FODプレミアム
2週間無料!
なし
Amazon Prime Video
30日間無料!
定額見放題
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV
30日間無料!
レンタル
music.jp
30日間無料!
レンタル
  1. スマホでもPCでもTVでも楽しめる!
  2. 公開後最速3ヶ月で観られる最新映画がある!
  3. お試し期間中でも3000円分のポイントがもらえる!

以上の理由から、『クランクイン!ビデオ』をおすすめします!

クランクイン!ビデオ
公式サイトはこちら

『トレイン・ミッション』をすぐに見るならクランクイン!ビデオがオススメ

クランクイン!ビデオなら、『トレイン・ミッション』は有料レンタル(2020年4月28日時点)ですが、ポイントを上手く使えば無料視聴できます

『クランクイン!ビデオ』は、無料のお試し期間が14日間設定されていて、この期間に解約すれば一切料金はかかりません。

\\無料登録で最大3000円分のポイントGET!!//

クランクイン!ビデオ公式
サイトこちら

クランクイン!ビデオは、約10,000本の映画やドラマがレンタルでき、さらに最速劇場公開3ヶ月で視聴可能な最新作あります。

近くにレンタルショップがない方、最新作をいち早く楽しみたい方にオススメの動画レンタルサービスです。

映画だけでなく、国内ドラマや海外ドラマ、アジアドラマ、アニメも数多く取り扱っているので、色々楽しみたい人向けのサービスとなっています。

また、動画はテレビでみるだけでなく、スマホでも視聴が可能です。

ダウンロードしておけば、通勤、通学中にギガを気にせず映画もアニメも楽しむことができます。

クランクイン!ビデオをおすすめする1番の理由は、新規会員登録時に3000円分(※)のポイントが付されるからです。

※月額プラン(900円(税別))契約の場合
  1. 入会金、延滞金0円!
  2. 月額プランが選べる!
  3. キャリア決済で支払い簡単!
  4. 月額費より多い金額相当のポイント付与!

プランは、

  • 月額プラン:900円
  • 月額プランプレミアム:1,500円

とあります。(いずれも税抜き)

新規会員登録時に3000円分のポイントをGETするには、月額プランに加入するだけ。

もし、使ってみて合わないなと感じたら、お試し期間中に解約をすれば、料金は一切かかりません。

\\いつでも解約OK!//
クランクイン!ビデオ公式サイト
14日間無料体験はこちら!

月額プランなら支払い料金900円に対し、ポイントが1,100円分付与され、毎月2,000円分のポイントで映画やドラマをレンタルできます。

実質半額で、500円の新作が4本レンタルできるので、週1ペースで映画を観たい人にはぴったりですね。

無料トライアル期間中であれば、3000円分のポイントがもらえるので、500円の新作が6本レンタルできる計算となります。

さらに、もっと映画やドラマが観たい!なんて時も、ポイントチャージが330円から5,500円まで可能です。(1円=1ポイント)

1,100円以上をチャージすると、ボーナスポイントが付いてきます!

  • 5,500円の場合:1,200ポイント
  • 3,300円の場合:600ポイント
  • 2,200円の場合:300ポイント
  • 1,100円の場合:100ポイント

見放題配信であれもこれも観たいという方にはおすすめできないですが、見放題じゃなくてもいいから、月額料金を抑えたいという方には向いているサービスとなっているのではないでしょうか?

14日間は無料で使い心地を試してみて、あなたのライフスタイルにあえば継続、合わなければ解約でOK。

ぜひこの機会にクランクイン!ビデオを試してみてはいかがでしょうか?

\\まず無料登録//

『トレイン・ミッション』のDVDレンタルならTSUTAYA DISCASがオススメ

TSUTAYA DISCASなら、『トレイン・ミッション』は新作ではないため、無料お試し期間中でもレンタル可能です!

『TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV』では、30日間のお試し期間が設けられているため、この期間中に解約すれば一切料金はかかりません。

\\旧作借り放題!1100円分ポイント付//

TSUTAYA DISCAS / TSUTAYA TV
公式サイトはこちら

TUSTAYA DISCASはDVD/BDの宅配レンタルサービスTSUTAYA TVは動画配信サービスとなっています。

TSUTAYA DISCASでは、簡単3ステップで外に出なくてもツタヤの10,000点以上のラインナップを楽しめます!

TSUTAYA DISCAS利用方法
  • STEP1
    スマホで予約
  • STEP2
    自宅ポストにDVD・BDが届く
  • STEP3
    視聴後、ポストに返却

お店で探すとお目当の作品を見つけるのが大変ですが、お家にいながらレンタルできるので時間の節約にもなります。

DVDを8枚借りると旧作が借り放題なので映画だけでなく好きなドラマなんかも楽しめます。

見損ねた旧作ドラマや映画のシリーズをDVDで楽しむチャンス!

一番おすすめのコースが、動画見放題+定額レンタル8コース!

 

  • DVD旧作借り放題
  • DVD新作・準新作も毎月8枚までレンタルOK(無料トライアル期間除く)
  • 動画見放題(新作・準新作除く)

 

このコースのポイントは、DVDだけでなく、新作・準新作除く10,000作品以上をTSUTAYA TVで動画見放題となっている点です。

  • TSUTAYA TVで配信されていない作品は、TSUTAYA DISCASでDVDレンタルする
  • 迫力ある作品はテレビでDVD視聴、移動中に見るならスマホで視聴

という使い方もOK。

意外と動画配信されてない作品が多くあるんですよね。

30日間無料お試しでDVDレンタルしかない作品をチェックしてみるのもありですよ。

\\いつでも解約OK!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV公式サイト
30日間の無料体験はこちら!

無料お試し期間中、新作はDVDレンタルできませんが、1,100円分のポイントが付与されるので、それを使えば、新作もTSUTAYA TVで追加料金なしで視聴できます。(一部新作を除く)

1,100円分のポイントがあると、500円の映画なら2本視聴でき、320円のドラマなら3本視聴できるようになります。

継続利用すれば、動画見放題+定額レンタル8コースの場合、毎月532円分(2020年4月23日現在)のポイントがもらえるので、毎月1本分の新作がTSUTAYA TVで視聴できます。

DVDレンタルは継続利用すれば、新作・準新作が8本まで借りられるようになるので、毎月トータル9本分の新作が楽しめる計算となります。(500円の新作の場合)

毎月新作を数多く楽しみたいって方には物足りない特典かもしれませんが、新旧問わず映画やドラマを楽しみたい、DVDでしか借りられない作品が観たいという方には困らないサービスになっているのではないでしょうか?

入会金・送料・延滞金が0円なので、DVDの返却を忘れて延滞金が高額になったなんて経験をした人も安心して使うことが出来ます。

まずは無料お試し30日間試してみて、やっぱり使い勝手が悪い…と感じた場合でも無料トライアル期間中に解約料金なしで解約できます。

ぜひ、この機会にTSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV試してみてはいかがでしょうか?

\\まずは無料登録!!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TVのことが
もっと知りたい方はこちら(公式サイト)

『トレイン・ミッション』DVD・BD情報

『トレイン・ミッション』をレンタルではなく、やっぱり購入したい!

というあなたにDVD、BDをお得に、購入できる情報があるか調べてみました。

購入するなら楽天、もしくは、Amazonが定価より安く購入できるのでお得です!

『トレイン・ミッション』作品情報

トレイン・ミッション

(C)STUDIOCANAL S.A.S.

『トレイン・ミッション』の作品概要、あらすじ、キャスト、スタッフをまとめました。

『トレイン・ミッション』概要

『アンノウン』、『フライト・ゲーム』、『ラン・オールナイト』のジャウム・コレット=セラ監督とリーアム・ニーソンのタッグによる4作品目。

全米での公開第1週目で週末興行収入ランキング初登場3位を記録し、日本では2.6億円の興行収入を記録しています。

『トレイン・ミッション』あらすじ

10年間勤めていた会社から突然、解雇を宣告された60歳の保険セールスマンのマイケル。

これから先の不安を抱えながらいつもの電車で帰路につくが、車内で見知らぬ女性から話しかけられる。

女性は、電車が終点に到着するまでの間に、100人の乗客から1人のある人物を見つけ出して欲しいと告げる。

多額な成功報酬に抗えず、また妻が人質に取られていることが発覚。

女性からの依頼を受けざるを得なくなったマイケルは、絶体絶命の状況下で1人の人物を見つけ出そうとする・・・。

『トレイン・ミッション』キャスト

  • マイケル・マコーリー:リーアム・ニーソン(谷昌樹)
  • ジョアンナ:ベラ・ファーミガ(深見梨加)
  • マーフィー:パトリック・ウィルソン桐本拓哉)
  • ホーソーン警部:サム・ニール(世古陽丸)
  • カレン・マコーリー:エリザベス・マクガバン(寺依沙織)
  • ウォルト:ジョナサン・バンクス(小林操)
  • グウェン:フローレンス・ピュー (島田愛野)

『トレイン・ミッション』スタッフ

  • 監督
    ジャウム・コレット=セラ
  • 製作
    アンドリュー・ローナ、アレックス・ハインマン
  • 製作総指揮
    マイケル・ドライヤー、フアン・ソラ、ジャウム・コレット=セラ、ロン・ハルパーン、ディディエ・ルプファー
  • 原案
    バイロン・ウィリンガー、フィリップ・デ・ブラシ
  • 脚本
    バイロン・ウィリンガー、フィリップ・デ・ブラシ、ライアン・イングル
  • 撮影
    ポール・キャメロン
  • 美術
    リチャード・ブリッジランド
  • 衣装
    ジル・テイラー
  • 編集
    ニコラス・デ・トス
  • 音楽
    ロケ・バニョス

『トレイン・ミッション』を観たい人におすすめの関連作品

最後に『トレイン・ミッション』を観たい方へのおすすめ関連作品をピックアップしました!

リーアム・ニーソン出演作品
  • スノー・ロワイヤル(2019年)
  • ロスト・マネー(2018年)
  • オペレーション・クロマイト(2017年)
  • 沈黙ーサイレンスー(2017年)
  • 判決前夜(1996年)

など計20作品以上をクランクイン・ビデオで配信中! 

 

※2020年4月時点

他にもクランクイン・ビデオでは、数多くの映画を配信しているのでその一部をご紹介!

 

クランクイン・ビデオで見られるおすすめ新作映画はこちら!

  • 屍人荘の殺人(2019年)
    ➡6月10日から配信開始
  • Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆(2019年)
    ➡6月12日から配信開始
  • 映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!(2019年)
    ➡6月17日から配信開始
  • 野性の呼び声(2020年)
    ➡6月17日から先行配信
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年)
    ➡6月17日から配信開始
  • i-新聞記者ドキュメント-(2019年)
    ➡6月19日から配信開始
  • レディ・オア・ノット(2019年)
    ➡6月24日から先行配信
  • パラサイト 半地下の家族(2019年)
    ➡7月3日から配信開始

 

2020年6月時点の情報です。最新の配信情報は
クランクイン・ビデオ公式サイト
ご確認ください。

『天気の子』監督 新海誠作品特集実施中!

  • 天気の子(2019年)
  • 君の名は。(2016年)
  • 言の葉の庭(2013年)
  • 星を追う子ども(2011年)
  • 秒速5センチメートル(2007年)
  • 雲のむこう、約束の場所(2004年)
  • ほしのこえ(2002年)

 

2020年6月時点の情報です。最新の配信情報は
クランクイン・ビデオ公式サイト
ご確認ください。

ぜひ14日間の無料期間中に、たくさんの作品を楽しんでください!

\\いつでも解約OK!//
クランクイン!ビデオ公式サイト
14日間無料体験はこちら!

『トレイン・ミッション』動画配信・レンタル情報まとめ

『トレイン・ミッション』の地上波視聴率、無料視聴方法の有無、動画配信やレンタル情報をまとめてきました!

走り続ける電車という密室の中でのアクションとサスペンスでハラハラドキドキする面白い作品です。

ぜひ、お家で楽しんでみてください!

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました