るろ剣京都大火編テレビ放送視聴率は?見逃し動画配信や無料視聴は?レンタル情報も!

るろうに剣心の最終章が2020年公開となりますね!

続編が楽しみですが、前作『京都大火編』、『伝説の最後編』も良作です。

志々雄真実という宿敵の対決を描いた、原作でも大人気を博した京都編を実写化しています。

るろ剣京都大火編のテレビ放送があるのか、見逃した場合の動画配信があるのかも気になります。

今日は、『るろうに剣心京都大火編』のテレビ放送視聴率、見逃し動画配信や無料視聴の有無、レンタル情報をまとめました。

最新作『るろうに剣心最終章』の情報が知りたい方はこちら▼

『るろうに剣心京都大火編』のテレビ放送視聴率は?

5分でわかる『るろうに剣心 京都大火編』ズバッと見所スペシャル

『るろうに剣心京都大火編』ですが、直近はテレビ放送予定はないようです。

『るろうに剣心 最終章The final/The Beginning』が公開予定となっていますので、2020年6月頃に放送されるかもしれません

過去の放送分の視聴率を調べたところ、次の通りでした。

  • 2015年10月30日の金曜ロードSHOW!の視聴率は14.3%
  • 2018年3月30日の金曜ロードSHOW!の視聴率は6.0%
    (いずれもビデオリサーチ社調べ 関東地区)

最新情報入手次第更新します!

【人気記事】  ラストレターのロケ地と撮影場所まとめ!未咲の家やポストは?巡礼スポットはココ!

『るろうに剣心京都大火編』の無料視聴方法は?

るろうに剣心 京都大火編

(C)和月伸宏/集英社 (C)2014「るろうに剣心 京都大火/伝説の最期」製作委員会

『るろうに剣心 京都大火編』を無料視聴する方法は、クランクイン!ビデオがオススメです。

\\無料登録で最大3000円分のポイントGET!!//

クランクイン!ビデオ公式
サイトこちら

Youtubeなどの動画サイトにもアップロードされている場合もありますが、著作権侵害やウイルスなどのセキュリティリスクもあるためオススメできません。

どうすれば無料視聴できるのかこれから詳細をご紹介します。

『るろうに剣心京都大火編』の見逃し動画配信とレンタル情報

るろうに剣心 京都大火編

(C)和月伸宏/集英社 (C)2014「るろうに剣心 京都大火/伝説の最期」製作委員会

映画『るろうに剣心』は以下のサービスで配信されています。

下記は2020年5月10日時点の情報です。
配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については、各サービスにてご確認ください。

無料期間中の解約も可能なので、本作が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手に使ってください!

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外なので、無料で観たい方は使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

【AD】
U-NEXT
31日間無料!
レンタル
クランクインビデオ
14日間無料!
レンタル
Hulu
14日間無料!
なし
Netflix
無料期間なし
定額見放題
FODプレミアム
2週間無料!
なし
Amazon Prime Video
30日間無料!
レンタル
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV
30日間無料!
レンタル
music.jp
30日間無料!
レンタル

『るろうに剣心 京都大火編』は複数のサービスで配信されていますが、

  1. スマホでもPCでもTVでも楽しめる!
  2. 公開後最速3ヶ月で観られる最新映画がある!
  3. お試し期間中でも3000円分のポイントがもらえる!

以上の理由から、『クランクイン!ビデオ』をおすすめします!

クランクイン!ビデオ
公式サイトはこちら

『るろうに剣心京都大火編』をすぐに観るならクランクイン!ビデオがオススメ

クランクイン!ビデオなら、『るろうに剣心京都大火編』が有料レンタル(2020年5月10日時点)ですが、ポイントを上手く使えば追加料金なしで視聴できます

『クランクイン!ビデオ』は、無料のお試し期間が14日間設定されていて、この期間に解約すれば一切料金はかかりません。

\\無料登録で最大3000円分のポイントGET!!//

クランクイン!ビデオ公式
サイトこちら

クランクイン!ビデオは、約10,000本の映画やドラマがレンタルでき、さらに最速劇場公開3ヶ月で視聴可能な最新作あります。

近くにレンタルショップがない方、最新作をいち早く楽しみたい方にオススメの動画レンタルサービスです。

映画だけでなく、国内ドラマや海外ドラマ、アジアドラマ、アニメも数多く取り扱っているので、色々楽しみたい人向けのサービスとなっています。

また、動画はテレビでみるだけでなく、スマホでも視聴が可能です。

ダウンロードしておけば、通勤、通学中にギガを気にせず映画もアニメも楽しむことができます。

クランクイン!ビデオをおすすめする1番の理由は、新規会員登録時に3000円分(※)のポイントが付されるからです。

※月額プラン(900円(税別))契約の場合
  1. 入会金、延滞金0円!
  2. 月額プランが選べる!
  3. キャリア決済で支払い簡単!
  4. 月額費より多い金額相当のポイント付与!

プランは、

  • 月額プラン:900円
  • 月額プランプレミアム:1,500円

とあります。(いずれも税抜き)

新規会員登録時に3000円分のポイントをGETするには、月額プランに加入するだけ。

もし、使ってみて合わないなと感じたら、お試し期間中に解約をすれば、料金は一切かかりません。

\\いつでも解約OK!//
クランクイン!ビデオ公式サイト
14日間無料体験はこちら!

月額プランなら支払い料金900円に対し、ポイントが1,100円分付与され、毎月2,000円分のポイントで映画やドラマをレンタルできます。

実質半額で、500円の新作が4本レンタルできるので、週1ペースで映画を観たい人にはぴったりですね。

無料トライアル期間中であれば、3000円分のポイントがもらえるので、500円の新作が6本レンタルできる計算となります。

さらに、もっと映画やドラマが観たい!なんて時も、ポイントチャージが330円から5,500円まで可能です。(1円=1ポイント)

1,100円以上をチャージすると、ボーナスポイントが付いてきます!

  • 5,500円の場合:1,200ポイント
  • 3,300円の場合:600ポイント
  • 2,200円の場合:300ポイント
  • 1,100円の場合:100ポイント

見放題配信であれもこれも観たいという方にはおすすめできないですが、見放題じゃなくてもいいから、月額料金を抑えたいという方には向いているサービスとなっているのではないでしょうか?

14日間は無料で使い心地を試してみて、あなたのライフスタイルにあえば継続、合わなければ解約でOK。

ぜひこの機会にクランクイン!ビデオを試してみてはいかがでしょうか?

\\まず無料登録//

『るろうに剣心京都大火編』をレンタルするならTSUTAYA DISCASがオススメ

TSUTAYA DISCASなら、映画『るろうに剣心京都大火編』は新作ではないため、無料お試し期間中でもレンタル可能です!

『TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV』では、30日間のお試し期間が設けられているため、この期間中に解約すれば一切料金はかかりません。

\\旧作借り放題!1100円分ポイント付//

TSUTAYA DISCAS / TSUTAYA TV
公式サイトはこちら

TUSTAYA DISCASはDVD/BDの宅配レンタルサービスTSUTAYA TVは動画配信サービスとなっています。

TSUTAYA DISCASでは、簡単3ステップで外に出なくてもツタヤの10,000点以上のラインナップを楽しめます!

TSUTAYA DISCAS利用方法
  • STEP1
    スマホで予約
  • STEP2
    自宅ポストにDVD・BDが届く
  • STEP3
    視聴後、ポストに返却

お店で探すとお目当の作品を見つけるのが大変ですが、お家にいながらレンタルできるので時間の節約にもなります。

DVDを8枚借りると旧作が借り放題なので映画だけでなく好きなドラマなんかも楽しめます。

見損ねた旧作ドラマや映画のシリーズをDVDで楽しむチャンス!

一番おすすめのコースが、動画見放題+定額レンタル8コース!

 

  • DVD旧作借り放題
  • DVD新作・準新作も毎月8枚までレンタルOK(無料トライアル期間除く)
  • 動画見放題(新作・準新作除く)

 

このコースのポイントは、DVDだけでなく、新作・準新作除く10,000作品以上をTSUTAYA TVで動画見放題となっている点です。

  • TSUTAYA TVで配信されていない作品は、TSUTAYA DISCASでDVDレンタルする
  • 迫力ある作品はテレビでDVD視聴、移動中に見るならスマホで視聴

という使い方もOK。

意外と動画配信されてない作品が多くあるんですよね。

30日間無料お試しでDVDレンタルしかない作品をチェックしてみるのもありですよ。

\\いつでも解約OK!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV公式サイト
30日間の無料体験はこちら!

無料お試し期間中、新作はDVDレンタルできませんが、1,100円分のポイントが付与されるので、それを使えば、新作もTSUTAYA TVで追加料金なしで視聴できます。(一部新作を除く)

1,100円分のポイントがあると、500円の映画なら2本視聴でき、320円のドラマなら3本視聴できるようになります。

継続利用すれば、動画見放題+定額レンタル8コースの場合、毎月532円分(2020年4月23日現在)のポイントがもらえるので、毎月1本分の新作がTSUTAYA TVで視聴できます。

DVDレンタルは継続利用すれば、新作・準新作が8本まで借りられるようになるので、毎月トータル9本分の新作が楽しめる計算となります。(500円の新作の場合)

毎月新作を数多く楽しみたいって方には物足りない特典かもしれませんが、新旧問わず映画やドラマを楽しみたい、DVDでしか借りられない作品が観たいという方には困らないサービスになっているのではないでしょうか?

入会金・送料・延滞金が0円なので、DVDの返却を忘れて延滞金が高額になったなんて経験をした人も安心して使うことが出来ます。

まずは無料お試し30日間試してみて、やっぱり使い勝手が悪い…と感じた場合でも無料トライアル期間中に解約料金なしで解約できます。

ぜひ、この機会にTSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV試してみてはいかがでしょうか?

\\まずは無料登録!!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TVのことが
もっと知りたい方はこちら(公式サイト)

『るろうに剣心京都大火編』作品情報

るろうに剣心 京都編

(C)和月伸宏/集英社 (C)2014「るろうに剣心 京都大火/伝説の最期」製作委員会

『るろうに剣心京都大火編』の作品概要、あらすじ、キャスト、スタッフ情報をまとめました。

『るろうに剣心京都大火編』概要

2012年公開の『るろうに剣心』の続編で、原作のクライマックスにあたり、人気の高いエピソード「京都編」を描いた2部作の前編です。

佐藤健さん、神木隆之介さんのアクションの迫力がすごいと話題となり、52億円を超える興行収入を記録しています。

前作『るろうに剣心』も観たい方はこちら▼

『るろうに剣心京都大火編』あらすじ

緋村剣心は新時代の訪れとともに、穏やかな生活を送っていた。

そんなある日、内務卿大久保利通から呼び出される。

剣心の後継者として「影の人斬り役」を引き継いだ男、「志々雄真実」が京都で暗躍しているというのだ。

その事実を知った剣心は、逆刃刀を手にとり、単身で志々雄のいる京都へ向かい瀬田宗次郎と出会う・・・。

『るろうに剣心京都大火編』キャスト

  • 緋村剣心:佐藤健
  • 神谷薫:武井咲
  • 相楽左之助:青木崇高
  • 高荷恵:蒼井優
  • 明神弥彦:大八木凱斗
  • 比古清十郎:福山雅治
  • 斎藤一:江口洋介
  • 四乃森蒼紫:伊勢谷友介
  • 巻町操:土屋太鳳
  • 柏崎念至(翁):田中泯
  • 大久保利通:宮沢和史
  • 伊藤博文:小澤征悦
  • 志々雄真実:藤原竜也
  • 瀬田宗次郎:神木隆之介
  • 佐渡島方治:滝藤賢一
  • 沢下条張:三浦涼介
  • 悠久山安慈:丸山智己
  • 駒形由美:高橋メアリージュン
  • 魚沼宇水:村田充
  • 本条鎌足:屋敷紘子
  • 刈羽蝙也:原勇弥
  • 夷腕坊:山田崇夫
  • 才槌:島津健太郎
  • 不二:山口航太
  • 新井青空:渡辺大

『るろうに剣心京都大火編』スタッフ

  • 監督
    大友啓史
  • 原作
    和月伸宏
  • 脚本
    藤井清美、大友啓史
  • 製作総指揮
    ウィリアム・アイアトン
  • 製作
    久松猛朗、畠中達郎、茨木政彦、高橋誠、宮本直人
  • エグゼクティブプロデューサー
    小岩井宏悦
  • プロデューサー
    福島聡司
  • 撮影
    石坂拓郎
  • 照明
    平野勝利
  • 美術
    橋本創
  • 装飾
    渡辺大智
  • 録音
    益子宏明、蓮田智一
  • 編集
    今井剛
  • 音楽
    佐藤直紀
  • 主題歌
    ONE OK ROCK
  • アクション監督
    谷垣健治
  • スタントコーディネーター
    大内貴仁
  • 衣装
    澤田石和寛
  • キャラクターデザイン
    澤田石和寛
  • ヘアー&メイクアップデザイン
    ShinYa
  • VFXスーパーバイザー
    小坂一順
  • スーパーバイジングサウンドエディター
    勝俣まさとし
  • スクリプター
    河島順子
  • スケジュール
    猪腰弘之
  • 助監督
    田中諭
  • ラインプロデューサー
    宿崎恵造
  • 製作担当
    馬場三輝

『るろうに剣心京都大火編』を観たい人におすすめの関連作品

最後に『るろうに剣心京都大火編』を観たい方へのおすすめ関連作品をピックアップしました!

佐藤健さん出演作品
  • サムライマラソン(2018年)
  • ハード・コア(2018年)
  • 亜人(2017年)
  • 世界から猫が消えたなら(2016年)
  • バクマン。(2015年)

など計10作品以上をクランクイン・ビデオで配信中! 

 

※2020年5月時点

他にもクランクイン・ビデオでは、数多くの映画を配信しているのでその一部をご紹介!

 

クランクイン・ビデオで見られるおすすめ新作映画はこちら!

  • 屍人荘の殺人(2019年)
    ➡6月10日から配信開始
  • Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆(2019年)
    ➡6月12日から配信開始
  • 映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!(2019年)
    ➡6月17日から配信開始
  • 野性の呼び声(2020年)
    ➡6月17日から先行配信
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年)
    ➡6月17日から配信開始
  • i-新聞記者ドキュメント-(2019年)
    ➡6月19日から配信開始
  • レディ・オア・ノット(2019年)
    ➡6月24日から先行配信
  • パラサイト 半地下の家族(2019年)
    ➡7月3日から配信開始

 

2020年6月時点の情報です。最新の配信情報は
クランクイン・ビデオ公式サイト
ご確認ください。

『天気の子』監督 新海誠作品特集実施中!

  • 天気の子(2019年)
  • 君の名は。(2016年)
  • 言の葉の庭(2013年)
  • 星を追う子ども(2011年)
  • 秒速5センチメートル(2007年)
  • 雲のむこう、約束の場所(2004年)
  • ほしのこえ(2002年)

 

2020年6月時点の情報です。最新の配信情報は
クランクイン・ビデオ公式サイト
ご確認ください。

ぜひ14日間の無料期間中に、たくさんの作品を楽しんでください!

\\いつでも解約OK!//
クランクイン!ビデオ公式サイト
14日間無料体験はこちら!

『るろうに剣心京都大火編』視聴率や動画配信とレンタル情報まとめ

『るろうに剣心京都大火編』のテレビ放送視聴率、見逃し動画配信や無料視聴の有無、レンタル情報をまとめてきました。

土屋太鳳さん、高橋メアリージュンさんなど最近では売れっ子となった方も活躍している本作、ぜひ一見してみてください!

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました