決算!忠臣蔵DVD・BD発売日はいつ?レンタルや動画配信開始は?観客動員数や興行収入も!

『決算!忠臣蔵』は、堤真一さんと岡村隆史さんW主演の忠臣蔵の懐事情を映画化した作品ですね。

忠臣蔵と言えば、日本で時代劇が好きな人なら、映画などで見たこともあるかと思いますが、『決算!忠臣蔵』では他の作品で見ることのないストーリー展開となっています。

岡村さんは、本作で、第43回日本アカデミー賞の優秀助演男優賞を受賞しています。

今日は、『決算!忠臣蔵』DVD・BD発売日はいつなのか、レンタルや動画配信情報、さらに、観客動員数や興行収入もまとめました。

映画『決算!忠臣蔵』DVD・BD発売日情報

映画『決算!忠臣蔵』予告90秒 11月22日(金)全国ロードショー

『決算!忠臣蔵』のDVD、BDが2020年5月2日に発売される事が決定しました!

購入するなら断然、Amazon、楽天がお得ですよ!!

  • 楽天ではオリジナルお小遣い帳付きあり
  • Amazonではオリジナルお小遣い帳+缶バッチ付きあり

特典や価格の情報は以下の通りです。

豪華版

DISC1:本編(本編:125分)
DISC2:特典(特典映像:未定)

[特典映像]

  • 予告集
  • メイキング
  • 舞台挨拶集

[仕様・封入特典]

  • 三方背ボックス
  • 封入ブックレット
  • 大判ポストカード

ブルーレイ 6,800円(+税) DVD 5,800円(+税)

通常版

[特典映像]

  • 予告編集

ブルーレイ 4,800円(+税) DVD 3,900円(+税)

映画『決算!忠臣蔵』動画配信・レンタル情報

決算!忠臣蔵

(C)2019「決算!忠臣蔵」製作委員会

『決算!忠臣蔵』の動画配信状況、レンタル情報まとめました。

映画『決算!忠臣蔵』のレンタル開始は?

『決算!忠臣蔵』のレンタルは2020年5月2日より開始です。

映画『決算!忠臣蔵』の動画配信状況は?

『決算!忠臣蔵』の動画配信状況は、次の通りです。

下記は2020年5月3日時点の情報です。
配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況については、各サービスにてご確認ください。

無料期間中の解約も可能なので、本作が少しでも気になっている方は、ぜひ無料期間を上手に使ってください!

ただし、一度利用したことのあるサービスは無料お試し対象外なので、無料で観たい方は使ったことのないサービスで無料登録することをおすすめします。

【AD】

U-NEXT
31日間無料!
レンタル
クランクインビデオ
14日間無料!
レンタル
Hulu
14日間無料!
なし
Netflix
無料期間なし
未確認
FODプレミアム
2週間無料!
レンタル
Amazon Prime Video
30日間無料!
なし
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV
30日間無料!
レンタル
music.jp
30日間無料!
レンタル

『決算!忠臣蔵』は複数のサービスで配信されていますが、

  1. 映画やドラマも含め140,000本以上が見放題!
  2. お試し期間中でもポイントがもらえる!
  3. ポイントを使えばレンタル作品も無料で観られる!
  4. 解約が簡単!

以上の理由から、『U-NEXT』をおすすめします!

U-NEXT公式サイトはこちら

映画『決算!忠臣蔵』をすぐに観るならU-NEXTがオススメ

U-NEXTなら『決算!忠臣蔵』は有料レンタル作品(2020年5月3日時点)ですが、ポイントを上手く使えば、追加料金なしで視聴可能です!

『U-NEXT』は、無料のお試し期間が31日設定されていて、この期間中に解約すれば一切料金がかかりません

\\600円分のポイントで有料作品が無料レンタル//

U-NEXT公式サイトはこちら

U-NEXTでは、140,000本以上の動画が配信され、最新作もすぐ視聴可能。

DVD・Blu-ray発売日より前に観られる作品もあります。

日本最大級の動画配信サービスだけあって、映画は邦画・洋画合わせ8000タイトル(※)も見放題プランの作品として配信されています。

国内ドラマは800タイトル(※)、海外ドラマは700タイトル(※)、アジア・韓流ドラマは950タイトル(※)もU-NEXTで見放題となっています!

※いずれも執筆時点の件数のため、最新情報は
U-NEXT公式サイトをご確認ください

U-NEXTは、映画だけでなく、海外ドラマも家で満喫したいインドア派なにぴったりなサービスなのです!

無料お試し期間中でも、U-NEXTの機能とサービスを十分に満喫できる特典が付いています。

 

  1. 見放題作品が31日間無料視聴OK!
  2. 600円分のポイントがもらえ、ポイントで新作も視聴OK
  3. 追加料金なしで70誌以上の雑誌が読み放題!

U-NEXTでは140,000本以上の動画を31日間無料で、心ゆくまで体験することができます

もし、使ってみて合わないなと感じたら、お試し期間中に解約をすれば料金は一切かかりません。

31日間のお試しで圧倒的な作品数をチェックしてみるのもありですよ。

\\いつでも解約OK!//
U-NEXT公式サイト
31日間無料体験はこちら!

また、U-NEXTをおすすめする1番の理由は、お試しキャンペーンに登録すると600円分のポイントがもらえるからです。

U-NEXTで配信されている作品は、以下の2パターンがあります。

  • 見放題作品
  • ポイントレンタル作品

一部最新作も見放題プランに含まれますが、大多数の最新作は、ポイントレンタル作品となっています。

レンタル作品もこのポイントを使う(1作品440円程度)ことで、無料で視聴可能となります。

お試しキャンペーン中にもポイントが付与されるため、見放題作品とレンタル作品を組み合わせて、今まで観られなかった映画やドラマを一気に楽しむチャンス!

お試し期間中でも新作が楽しめるのは嬉しいですね。

しかも、ポイントは動画レンタルだけでなく、最新コミック・書籍、映画チケット購入時にも使用可能なので、あなたのライフスタイルに合わせて有効活用ができますね!

継続利用の場合は毎月1,200円分のポイントが付与されるので、そのポイントでNHKオンデマンドなどのサービスを使っている方も多くいます。

31日間は無料で使い放題なので、使い心地を試してみて、あなたの生活にあえば継続、合わなければ解約でOK。

ぜひこの機会にU-NEXTを試してみてはいかがでしょうか?

\\まずは無料登録//
U-NEXTのことが
もっと知りたい方はこちら(公式サイト)

映画『決算!忠臣蔵』のDVDレンタルするならTSUTAYA DISCASがオススメ

TSUTAYA DISCASなら、『決算!忠臣蔵』は新作(2020年5月3日時点)のため無料お試し期間中はレンタルできませんが、ポイントを上手く使えば無料視聴可能です!

『TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV』では、30日間のお試し期間が設けられているため、この期間中に解約すれば一切料金はかかりません。

\\旧作借り放題!1100円分ポイント付//

TSUTAYA DISCAS / TSUTAYA TV
公式サイトはこちら

TUSTAYA DISCASはDVD/BDの宅配レンタルサービスTSUTAYA TVは動画配信サービスとなっています。

TSUTAYA DISCASでは、簡単3ステップで外に出なくてもツタヤの10,000点以上のラインナップを楽しめます!

TSUTAYA DISCAS利用方法
  • STEP1
    スマホで予約
  • STEP2
    自宅ポストにDVD・BDが届く
  • STEP3
    視聴後、ポストに返却

お店で探すとお目当の作品を見つけるのが大変ですが、お家にいながらレンタルできるので時間の節約にもなります。

DVDを8枚借りると旧作が借り放題なので映画だけでなく好きなドラマなんかも楽しめます。

見損ねた旧作ドラマや映画のシリーズをDVDで楽しむチャンス!

一番おすすめのコースが、動画見放題+定額レンタル8コース!

 

  • DVD旧作借り放題
  • DVD新作・準新作も毎月8枚までレンタルOK(無料トライアル期間除く)
  • 動画見放題(新作・準新作除く)

 

このコースのポイントは、DVDだけでなく、新作・準新作除く10,000作品以上をTSUTAYA TVで動画見放題となっている点です。

  • TSUTAYA TVで配信されていない作品は、TSUTAYA DISCASでDVDレンタルする
  • 迫力ある作品はテレビでDVD視聴、移動中に見るならスマホで視聴

という使い方もOK。

意外と動画配信されてない作品が多くあるんですよね。

30日間無料お試しでDVDレンタルしかない作品をチェックしてみるのもありですよ。

\\いつでも解約OK!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV公式サイト
30日間の無料体験はこちら!

無料お試し期間中、新作はDVDレンタルできませんが、1,100円分のポイントが付与されるので、それを使えば、新作もTSUTAYA TVで追加料金なしで視聴できます。(一部新作を除く)

1,100円分のポイントがあると、500円の映画なら2本視聴でき、320円のドラマなら3本視聴できるようになります。

継続利用すれば、動画見放題+定額レンタル8コースの場合、毎月532円分(2020年4月23日現在)のポイントがもらえるので、毎月1本分の新作がTSUTAYA TVで視聴できます。

DVDレンタルは継続利用すれば、新作・準新作が8本まで借りられるようになるので、毎月トータル9本分の新作が楽しめる計算となります。(500円の新作の場合)

毎月新作を数多く楽しみたいって方には物足りない特典かもしれませんが、新旧問わず映画やドラマを楽しみたい、DVDでしか借りられない作品が観たいという方には困らないサービスになっているのではないでしょうか?

入会金・送料・延滞金が0円なので、DVDの返却を忘れて延滞金が高額になったなんて経験をした人も安心して使うことが出来ます。

まずは無料お試し30日間試してみて、やっぱり使い勝手が悪い…と感じた場合でも無料トライアル期間中に解約料金なしで解約できます。

ぜひ、この機会にTSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV試してみてはいかがでしょうか?

\\まずは無料登録!!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TVのことが
もっと知りたい方はこちら(公式サイト)

映画『決算!忠臣蔵』の観客動員数や興行収入

決算!忠臣蔵

(C)2019「決算!忠臣蔵」製作委員会

『決算!忠臣蔵』の興行収入ですが、2020年1月時点で11.0億円を記録しています。

また、観客動員数は公開1週目の情報のみですが、11万7000人だったようです。

1月以降も公開されていた映画館もあり、もう少し伸びる見込みです。

最新情報入手次第更新します!

映画『決算!忠臣蔵』作品情報

決算!忠臣蔵

(C)2019「決算!忠臣蔵」製作委員会

『決算!忠臣蔵』の概要、あらすじ、キャスト、スタッフまとめました。

映画『決算!忠臣蔵』概要

「忠臣蔵」を題材に、限られた予算の中で仇討を果たそうとする赤穂浪士たちのお金のやりくりを映像化した時代劇コメディ。

『殿、利息でござる!』、『白ゆき姫殺人事件』、『忍びの国』の中村義洋監督が脚本、監督を務めています。

映画『決算!忠臣蔵』あらすじ

突如、藩主を亡くした赤穂藩士たちは路頭に迷うことになり、筆頭家老の大石内蔵助は、勘定方の矢頭長助の力を借りて財源の確保などに奮闘する。

御家復興の夢が閉ざされかけた江戸の庶民たちの希望は、吉良への仇討。

しかし討ち入りするにも予算が必要で、その上限の都合上、討ち入りのチャンスは1回きり。

予算内で仇討を成功させるべく奮闘する浪士たちだったが・・果たして成功するのか!?

映画『決算!忠臣蔵』キャスト

  • 大石内蔵助:堤真一
  • 矢頭長助:岡村隆史
  • 大高源五:濱田岳
  • 不破数右衛門:横山裕
  • 堀部安兵衛:荒川良々
  • 菅谷半之丞:妻夫木聡
  • 奥野将監:大地康雄
  • 吉田忠左衛門:西村まさ彦
  • 原惣右衛門:木村祐一
  • 貝賀弥左衛門:小松利昌
  • 三村二郎左衛門:沖田裕樹
  • 武林唯七:橋本良亮
  • 間瀬久太夫:寺脇康文
  • 大石主税:鈴木福
  • 磯田武太夫:千葉雄大
  • 矢頭右衛門:七鈴鹿央士
  • 早川惣介:上島竜兵
  • 長次:堀部圭亮
  • 井上団右衛門:山口良一
  • 祐海和尚:桂文珍
  • 前田屋茂兵衛:村上ショージ
  • 戸田権左衛門:板尾創路
  • 戸田采女正:滝藤賢一
  • 落合与左衛門:笹野高史
  • 大石璃玖:竹内結子
  • 大野九郎兵衛:西川きよし
  • 瑤泉院:石原さとみ
  • 浅野内匠頭:阿部サダヲ

映画『決算!忠臣蔵』スタッフ

  • 監督
    中村義洋
  • 原作
    山本博文
  • 脚本
    中村義洋
  • 製作総指揮
    大角正、岡本昭彦
  • エグゼクティブプロデューサー
    吉田繁暁、片岡秀介
  • 企画プロデュース
    池田史嗣、古賀俊輔
  • プロデューサー
    中居雄太、木本直樹
  • 協カプロデューサー
    岩城レイ子
  • アシスタントプロデューサー
    松田裕佑
  • 撮影
    相馬大輔
  • 照明
    佐藤浩太
  • 美術
    倉田智子
  • 装飾
    中込秀志、郷原慶太
  • 小道具
    上田耕治
  • 録音
    藤本賢一
  • 編集
    小堀由起子
  • 音楽
    高見優
  • 音楽編集
    佐藤啓
  • 殺陣
    清家三彦
  • VFXプロデューサー
    齋藤大輔
  • VFXディレクター
    土師翔太
  • 演技事務
    城野浩人
  • スクリプター
    小林加苗
  • 助監督
    前原康貴
  • ラインプロデューサー
    砥川元宏
  • 製作担当
    村山大輔、高塚映里香

映画『決算!忠臣蔵』が観たい人にオススメの関連作品

最後に、『決算!忠臣蔵』が観たい人におすすめしたい関連作品をピックアップしました!

堤真一さん出演作品
  • スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
  • 本能寺ホテル(2017年)
  • 孤高のメス(2010年)
  • ALWAYS 三丁目の夕日(2005年)
  • MONDAY(1999年)
  • 弾丸ランナー(1996年)

などの作品をU-NEXTで絶賛配信中!!

 

 

※2020年5月時点

他にもU-NEXTでは、数多くの映画を配信しているのでその一部をご紹介!

 

U-NEXTで見られるおすすめ新作映画はこちら!

  • ダウントン・アビー(2020年)
    ➡6月3日から配信開始
  • CLIMAX クライマックス(2019年)
    ➡6月3日から配信
  • ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 birds of prey(2020年)
    ➡6月10日から配信
  • 生理ちゃん(2019年)
    ➡6月3日から配信
  • わたしは光をにぎっている(2019年)
    ➡6月3日から配信開始
  • 屍人荘の殺人(2019年)
    ➡6月10日から配信開始
  • シグナル100(2020年)
    ➡6月10日から配信開始
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年)
    ➡6月17日から配信開始

 

2020年6月時点の情報です。
最新の配信情報はU-NEXT公式サイト
ご確認ください。

ぜひ31日間の無料期間中に、たくさんの作品を楽しんでください!

\\いつでも解約OK!//
U-NEXT公式サイト
31日間無料体験はこちら!

映画『決算!忠臣蔵』DVD・BDと動画配信・レンタルまとめ

『決算!忠臣蔵』のDVD・BD発売日やレンタル、動画配信情報、さらに興行収入と観客動員数情報をまとめてきましたがいかがでしたか?

お家でも楽しめる時代劇コメディであること間違いなしですね!

ぜひ、家族や友人と『決算!忠臣蔵』楽しんでみてください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました