暗殺教室卒業編テレビ放送視聴率は?無料視聴法や動画配信は?レンタル情報も!

「週刊少年ジャンプ」の大人気コミック『暗殺教室』がHey!Say!JUMPの山田涼介さん主演で実写化されました。

今では知らない人の方が少ない菅田将暉さん、山本舞香さん、橋本環奈さんも出演されています。

その実写映画『暗殺教室』の第二弾『暗殺教室〜卒業編〜』の地上波放送があるそうです!

視聴率はいいんでしょうか?

見逃した場合、無料で視聴する方法があるのかも気になります。

『暗殺教室〜卒業編〜』のテレビ放送視聴率や無料視聴方法、動画配信やレンタル情報をまとめました。

▼暗殺教室シリーズ監督・羽住英一郎さんの新作情報はこちら!▼

『暗殺教室〜卒業編〜』テレビ放送視聴率は?

映画 暗殺教室~卒業編~ Blu-ray&DVDスペシャル・エディションメイキング映像一部公開

『暗殺教室〜卒業編〜』のテレビ放送の視聴率は4.9%でした。

(ビデオリサーチ社調べ 関東地区)
『暗殺教室〜卒業編〜』テレビ放送
  • 放送日時
    2020年3月20日(金)
    21:00〜22:54
  • 視聴率
    4.9%
  • カットシーン
    本編ノーカット
【人気記事】  SHIROBAKO映画あらすじとストーリーは?結末ネタバレ!空中強襲揚陸艦SIVAの声優は?

『暗殺教室〜卒業編〜』無料視聴方法は?

暗殺教室〜卒業編〜

(C)2016 フジテレビジョン 集英社 ジェイ・ストーム 東宝 ROBOT (C)松井優征/集英社

『暗殺教室〜卒業編〜』無料視聴する方法はTSUTAYA DISCASがオススメ!

\\旧作借り放題!1100円分ポイント付//

TSUTAYA DISCAS / TSUTAYA TV
公式サイトはこちら

Youtubeなどの動画サイトにもアップロードされている場合もありますが、著作権侵害やウイルスなどのセキュリティリスクもあるため、オススメできません。

また、動画が途中で切れてることもあり、最後まで楽しめない場合があります。

ではどうすれば無料視聴できるのかこれからご紹介します!

『暗殺教室〜卒業編〜』動画配信・レンタル情報

暗殺教室〜卒業編〜

(C)2016 フジテレビジョン 集英社 ジェイ・ストーム 東宝 ROBOT (C)松井優征/集英社

『暗殺教室』を配信する、動画サービスは今のところありません。(2020年4月29日時点)

【AD】
U-NEXT
31日間無料!
なし
クランクインビデオ
14日間無料!
なし
Hulu
14日間無料!
なし
Netflix
無料期間なし
なし
FODプレミアム
2週間無料!
なし
Amazon Prime Video
30日間無料!
なし
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV
30日間無料!
なし(DVDレンタルのみ)
music.jp
30日間無料!
なし

動画配信されていない以上、『暗殺教室〜卒業編〜』を見たい場合、購入するか、DVDレンタルするしか道はありません

『暗殺教室〜卒業編〜』をDVDレンタルするならTSUTAYA DISCASがオススメ

TSUTAYA DISCASなら、『暗殺教室〜卒業編〜』は新作ではないので、無料お試し期間中でもレンタル可能です!

『TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV』では、30日間のお試し期間が設けられているため、この期間中に解約すれば一切料金はかかりません。

\\旧作借り放題!1100円分ポイント付//

TSUTAYA DISCAS / TSUTAYA TV
公式サイトはこちら

TUSTAYA DISCASはDVD/BDの宅配レンタルサービスTSUTAYA TVは動画配信サービスとなっています。

TSUTAYA DISCASでは、簡単3ステップで外に出なくてもツタヤの10,000点以上のラインナップを楽しめます!

TSUTAYA DISCAS利用方法
  • STEP1
    スマホで予約
  • STEP2
    自宅ポストにDVD・BDが届く
  • STEP3
    視聴後、ポストに返却

お店で探すとお目当の作品を見つけるのが大変ですが、お家にいながらレンタルできるので時間の節約にもなります。

DVDを8枚借りると旧作が借り放題なので映画だけでなく好きなドラマなんかも楽しめます。

見損ねた旧作ドラマや映画のシリーズをDVDで楽しむチャンス!

一番おすすめのコースが、動画見放題+定額レンタル8コース!

 

  • DVD旧作借り放題
  • DVD新作・準新作も毎月8枚までレンタルOK(無料トライアル期間除く)
  • 動画見放題(新作・準新作除く)

 

このコースのポイントは、DVDだけでなく、新作・準新作除く10,000作品以上をTSUTAYA TVで動画見放題となっている点です。

  • TSUTAYA TVで配信されていない作品は、TSUTAYA DISCASでDVDレンタルする
  • 迫力ある作品はテレビでDVD視聴、移動中に見るならスマホで視聴

という使い方もOK。

意外と動画配信されてない作品が多くあるんですよね。

30日間無料お試しでDVDレンタルしかない作品をチェックしてみるのもありですよ。

\\いつでも解約OK!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV公式サイト
30日間の無料体験はこちら!

無料お試し期間中、新作はDVDレンタルできませんが、1,100円分のポイントが付与されるので、それを使えば、新作もTSUTAYA TVで追加料金なしで視聴できます。(一部新作を除く)

1,100円分のポイントがあると、500円の映画なら2本視聴でき、320円のドラマなら3本視聴できるようになります。

継続利用すれば、動画見放題+定額レンタル8コースの場合、毎月532円分(2020年4月23日現在)のポイントがもらえるので、毎月1本分の新作がTSUTAYA TVで視聴できます。

DVDレンタルは継続利用すれば、新作・準新作が8本まで借りられるようになるので、毎月トータル9本分の新作が楽しめる計算となります。(500円の新作の場合)

毎月新作を数多く楽しみたいって方には物足りない特典かもしれませんが、新旧問わず映画やドラマを楽しみたい、DVDでしか借りられない作品が観たいという方には困らないサービスになっているのではないでしょうか?

入会金・送料・延滞金が0円なので、DVDの返却を忘れて延滞金が高額になったなんて経験をした人も安心して使うことが出来ます。

まずは無料お試し30日間試してみて、やっぱり使い勝手が悪い…と感じた場合でも無料トライアル期間中に解約料金なしで解約できます。

ぜひ、この機会にTSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV試してみてはいかがでしょうか?

\\まずは無料登録!!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TVのことが
もっと知りたい方はこちら(公式サイト)

『暗殺教室〜卒業編〜』BD・DVD情報

暗殺教室〜卒業編〜

(C)2016 フジテレビジョン 集英社 ジェイ・ストーム 東宝 ROBOT (C)松井優征/集英社

『暗殺教室〜卒業編〜』をレンタルではなく、やっぱり購入したい!

というあなたにDVD、BDをお得に購入できる情報があるか調べてみました。

購入するなら楽天、もしくは、Amazonが定価より割引購入できるお得です!

『暗殺教室〜卒業編〜』作品情報

暗殺教室〜卒業編〜

(C)2016 フジテレビジョン 集英社 ジェイ・ストーム 東宝 ROBOT (C)松井優征/集英社

『暗殺教室〜卒業編〜』の作品概要、あらすじ、キャスト、スタッフまとめました。

『暗殺教室〜卒業編〜』概要

松井優征の人気コミックを「Hey! Say! JUMP」の山田涼介さん主演で実写映画化した『映画 暗殺教室』の続編。

最強の殺し屋・死神役で二宮和也さん、元3年E組担任・雪村あぐり役で、桐谷美玲さんも出演されています。

興行収入35億円を超える大ヒット映画となっています。

『暗殺教室〜卒業編〜』あらすじ

新学期を迎え、殺せんせー暗殺を託された椚ヶ丘中学校3年E組の生徒たちに残された時間も残り少なくなっていた。

慌ただしい学園祭が終わり、つかの間の安息が訪れたある日、それまでE組の中で息を潜めていた茅野カエデが、殺せんせー暗殺に動き出す。

しかし、カエデが雪村あぐりの妹だと知った殺せんせーは自らの秘められた過去を明かした。

その内容に衝撃を受けたE組の生徒たちは2つに分裂してしまう・・・。

『暗殺教室〜卒業編〜』キャスト

  • 潮田渚:山田涼介
  • 殺せんせー(声)/死神:二宮和也
  • 赤羽カルマ:菅田将暉
  • 茅野カエデ:山本舞香
  • 雪村あぐり:桐谷美玲
  • 中村莉桜:竹富聖花
  • 神崎有希子:優希美青
  • 奥田愛美:上原実矩
  • 自律思考固定砲台(律):橋本環奈
  • 堀部糸成:加藤清史郎
  • イリーナ・イェラビッチ:知英
  • 柳沢誇太郎:成宮寛貴
  • 烏間惟臣:椎名桔平
  • レッドアイ:阿部力

『暗殺教室〜卒業編〜』スタッフ

  • 監督
    羽住英一郎
  • 原作
    松井優征
  • 脚本
    金沢達也
  • 製作
    石原隆、渡辺直樹、藤島ジュリーK.、市川南、加太孝明
  • プロデューサー
    上原寿一、森井輝、片山怜子、古屋厚
  • ラインプロデューサー
    道上巧矢
  • 撮影
    江崎朋生
  • 照明
    三善章誉
  • 録音
    柳屋文彦
  • 美術
    あべ木陽次
  • 装飾
    小山大次郎
  • 編集
    松尾浩
  • 音楽
    佐藤直紀
  • 主題歌
    せんせーションズ
  • VFXスーパーバイザー
    オダイッセイ
  • VFXプロデューサー
    赤羽智史
  • 音響効果
    柴崎憲治
  • 選曲
    藤村義孝
  • スクリプター
    田村寿美
  • 助監督
    長野晋也
  • 制作担当
    星雅晴

『暗殺教室〜卒業編〜』を観たい人におすすめの関連作品

最後に『暗殺教室〜卒業編〜』を観たい方へのおすすめ関連作品をピックアップしました!

山田涼介さん出演作品
  • 暗殺教室(2019年)
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年)
  • 母さん、俺は大丈夫(2015年)
  • グラスホッパー(2015年)
  • 左目探偵EYE(2010年)

など計20作品以上を、TSUTAYA DISCASでレンタル実施中! 

 

※2020年4月時点

他にもTSUTAYA DISCASでは、数多くの映画を取り扱っているのでその一部をご紹介!

 

TSUTAYA DISCASで見られるおすすめ新作映画はこちら!

  • ルパン三世 THE FIRST(2019年)
    ➡6月3日からレンタル開始
  • 劇場アニメ『ぼくらの7日間戦争』(2019年)
    ➡6月5日からレンタル開始
  • ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY(2020年)
    ➡6月10日からレンタル開始
  • カツベン!(2019年)
    ➡6月10日からレンタル開始
  • 屍人荘の殺人(2019年)
    ➡6月10日からレンタル開始
  • 午前0時、キスしに来てよ(2019年)
    ➡6月17日からレンタル開始
  • パラサイト 半地下の家族(2019年)
    ➡7月3日からレンタル開始
  • ハスラーズ(2019年)
    ➡7月3日からレンタル開始

 

2020年6月時点の情報です。最新のレンタル情報は
TSUTAYA DISCAS公式サイト
ご確認ください。

ぜひ30日間の無料期間中に、たくさんの作品を楽しんでください!

\\いつでも解約OK!//
TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV公式サイト
30日間の無料体験はこちら!

『暗殺教室〜卒業編〜』動画配信とレンタル情報まとめ

『暗殺教室〜卒業編〜』のテレビ放送視聴率や無料視聴方法、動画配信やレンタル情報をまとめてきました。

春にぴったりの作品となっています。

ぜひ、お家でもお楽しみください!

最後までお読みいただきありがとうございました。

コメント

error:Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました